黄金娱乐注册

 [官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  社会新闻  >  社会_新闻
耄耋老人十年如一日传播正能量 
//www.qqhrnews.com | 2019-05-24 09:18:39
shiy95102

  齐齐哈尔新闻网5月24日讯 (张帆) 现年82岁的刘志忠老人,作为一名有着60余年党龄的老党员、原新工木材厂的老宣传部长,他坚持活到老学到老,为党宣讲到老,为社区老百姓服务到老,先后撰写理论文章和讲稿27篇,共计10万字,开展爱党爱国教育和优良传统教育30余场,有1200余人次接受教育。作为一名离休23年的干部,他一直是新木社区的“活跃分子”,始终支持社区党委工作,凡是社区党组织布置给他的任务,他从来都是责无旁贷,当成是党员应尽的义务去完成。他告诉记者:“只要活着一天,就要为党干一天的事儿。”正因为这种信念,他多次受到新木社区党委、站前党工委、铁锋区委区政府的奖励和表彰,2015年被铁锋区授予“五好老干部”荣誉称号,2016年被区委评为优秀共产党员。

  老人酷爱理论学习,关心时事政治。可能是老人曾当过教师、干过宣传和政工的关系,从而养成一种善于学习、关心政治的生活习惯。他说,“我虽然已是耄耋之年,人老了,这是任何人都不能抗拒和违背的自然规律,但人心不能老,意志不能退,学习习惯不能丢。如果对自己稍有点放松,思想一懒惰懈怠,就会逐渐消沉下去,不自觉地就会离党员标准越来越远。”

  每月的30日是新木社区党员学习日,他从没间断过,社区和办事处党委就在他家建立了党员学习屋,他做的年计划细致到每个月的内容进度。他组织大家自觉学习,相互交流。老党员们学习的热情越来越高,一致感到在学习中焕发了政治青春。

  “两学一做”学习教育开展后,他积极响应党的号召,立即以饱满的热情投入到学习教育中。制订学习计划,对照思想找差距,写出了《三省吾身》的学习收获材料,还根据自己的学习体会,撰写了《对新党章应重点把握的要点》、《三个代表重要思想的内涵》两篇文章,并在支部大会上作了中心发言,使党员们深受启发和教育。

  他数十年如一日坚持传播党的声音,时常把学到的新知识、新东西结合自身经历讲给身边人,传递正能量。刘志忠说,“我年事已高,离岗多年,能做到的就是努力学习,做一名党的忠实宣传员,尽最大努力从实际出发,结合现实,把党的路线、战略、方针、政策原原本本大众化、通俗化地讲给广大党员和群众,万众一心奔向‘两个百年奋斗目标’。”

  在社区,刘志忠千方百计地为居民排忧解难,帮助漏水居民联系管理部门修水,为困难居民捐款送药,他还把自己多年总结的养生“四要法”告诉周围的居民,那就是:“一是要心情愉快,百病消;二是要经常用脑,人不老;三是要知足常乐,精神好;四是要常年运动,身骨硬”。如此“四要”使大家受益匪浅。

  刘志忠总是说,“新中国成立70年了,我现在身体健康状况尚可,有精力就帮助身体欠佳的老伙伴们跑跑腿,办点事,干些力所能及之事。再就是锻炼好身体,少生病,不受罪,少给儿孙添累赘,多为国家绘秀美。”刘志忠老人就是这样牢记党的教诲,矢志不渝地为党和人民的事业增添正能量,展现了新时期老党员的先锋形象和崭新风采。

来源:东北网-鹤城晚报      编辑:冯丽娜
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
暖风徐徐 枝头万种情
金秋鹤城比画还美
秋满鹤城“向人民汇报...
“向人民汇报”奋进中...
 
24小时新闻排行
· 全国柔术大赛(沈阳站)落幕我市选手获2...
· 齐齐哈尔首届话剧节大幕将启
· 耄耋老人十年如一日传播正能量
· 家长进课堂 携手促成长
· 龙沙区举办亲子中华诗词大赛
· 躬身勤做事 爱心献社区
 
热点新闻
最美冰雪季 游客嗨起来
走进稻草人的魔幻王国!
鹤城猛将纪宏安加格达...
鹤城早市印象
 
社会新闻
· 全国柔术大赛(沈阳站)落幕我市选手获2...
· 齐齐哈尔首届话剧节大幕将启
· 耄耋老人十年如一日传播正能量
· 家长进课堂 携手促成长
· 龙沙区举办亲子中华诗词大赛
· 躬身勤做事 爱心献社区
 

黄金娱乐注册

国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法


 


黄金娱乐注册

黄金娱乐注册