黄金娱乐注册

 [官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  社会新闻  >  社会_新闻
他们让夜晚的城市秩序井然 
//www.qqhrnews.com | 2019-05-29 08:55:25
shiy95143

  齐齐哈尔新闻网5月29日讯 (张帆 董野 李勇 韩昌睿武 童) 龙沙城管: 夜晚执法不松劲儿

  “你好,这里不能摆摊,希望你尽快离开。”5月28日19时08分,龙沙城管大队五龙中队执法队员在辖区进行延时巡查时,对工人文化宫广场周边的流动商贩进行了劝离,并帮助商贩将所经营的物品搬至车上,不到5分钟的时间,这些流动商贩全部撤离,而执法队员则继续驾驶着执法车前往下一个地点进行巡视。

  进入夏季之后,夜晚出来散步的市民逐渐增多,而工人文化宫广场作为龙沙区最繁华的户外运动场所,很多流动商贩在这里摆摊经营,而且经营的种类也很多样化。针对这一现象,龙沙城管大队五龙中队自4月中旬开始,便开展晚延时巡查管理,执法队员每天17时下班后,就来到易出现流动商贩的地点进行巡查,直至19时30分才能下班回家。“现在晚上是到19点30分,等到6月份我们就得延时至20点,7月份还会延时至21点。因为从6月份开始,天气更暖和了,出来散步的人更多了,因此流动商贩也会增多。而7月份,烧烤店外经营乱排烟,在规定范围外摆桌的都会出现。”五龙中队中队长张强说道。

  记者向张强了解到,执法队员每天除了在工人文化宫广场巡视外,还会在第三十四中学和龙沙夜市周边进行巡视,主要是防止商贩摆摊,同时也防止商贩在路面上造脏,增加环卫工人的工作强度。在执法中,他们经常受到商贩的言语辱骂,但执法队员对其都是悉心劝导,认真讲解相关法规。如有屡劝不改的,执法队员依然秉承人性化执法,在将其经营工具进行暂扣之后,商贩如想要回其物品,商贩必须递交保证书,并承诺不再继续摆摊。

  铁锋城管:争取“无缝隙”管理

  5月28日18时许,记者与通东中队的6名执法人员来到南化大街禧园小区东大门附近看到,8户流动商贩正在这里进行占道经营。执法人员及时教育纠正流动摊贩、占道经营等违法行为,并对不服管、屡教不改的商贩进行依法查扣。铁锋区城市管理综合执法大队大队长杨顶吉对记者说:“一直以来,城管管理工作的薄弱环节极易出现在早晚时间段,像这些占道经营、流动商贩的违规违章行为,由此带来的交通、环境卫生等问题极为突出。针对这一现象,我们大队组织辖区站前、通东和龙华三个中队开展‘延时巡查’专项整治活动。每天早上5点30分—8点30分,晚上5点—8点30分两个阶段重点对辖区主次干道和巷道进行巡查,一旦发现有违规占道经营、店外摆设和不规范牌匾的现象及时清除,争取实现‘无缝隙’管理,消除管理漏洞和盲区。”

  随后,记者又与执法人员相继来到曙光南大街、南浦路和中华东路等多条路段,对流动商贩和占道经营进行清理整顿。在永平路巡查中,执法人员还对临街违规刀匾和破损牌匾进行拆除,规范市容市貌环境,同时消除安全隐患。“以前晚上下班后,小区门前总有一些流动商贩进行占道经营,不仅造成门前交通拥堵,同时造脏严重。现在城管每天组织执法人员进行巡查,一旦发现问题及时整治,市容环境得到明显的改善。”家住人民小区的张先生说道。

  建华城管:最难劝的是“吃客”

  19时,和平广场上热情不减,许多市民结队而来,卖风筝的摊贩前面立着提示牌,上边写着指定区域可以销售风筝,如此人性化的监管措施让商贩表示欢迎。在旁边维持秩序的城管人员告诉记者,放风筝是市民喜闻乐见的娱乐活动,古来有之,因此对其采取了“划地而治”的办法,既满足了百姓们的需求,也为糊口商贩保住了营生,一举两得,“但对于其他的小商贩,我们要及时进行清理,因为和平广场是我市重要的爱国教育基地,不能让乱象带来不良影响。”

  离开和平广场,记者在“大润发建华店”广场、万达广场等人员聚集广场都见到了城管车辆和人员巡视,在提高“见警率”的作用下,各处广场秩序井然,个别流动商贩难以占道经营,纷纷“望风而逃”。

  在中华路上某啤酒广场,记者遇见了城管人员的执法难。该家啤酒广场在户外使用的烧烤设备没有按照要求及时清洗环保部件,造成楼上的住户被烟熏火燎。巡查至此的城管人员发现违规情况后,立即要求商家停止使用设备,进行清理,商家表示马上配合,但此时,旁边一桌“吃客”不高兴了,大声斥责执法人员“小题大做”,“没事找事”,执法人员只好耐心劝说,希望对方换位思考,“如果大哥你家住在二楼,这窗户咋开,咱不能只顾自己高兴,影响了别人,况且清洗部件时间不长,一会儿就弄好了,耽误不了太久……”经过城管人员将心比心的劝说,“吃客”终于理解,不再阻拦。

  “我们对商家可以监管和处罚,但最难劝的就是来吃饭的顾客,拿他们没招,只能耐心劝说。”建华区城管大队大队长周吉军告诉记者,近期建华城管在“晚延时”行动中,加大了对180余个啤酒广场的监管,同时对辖区干路和广场占道经营、露天餐饮油烟污染直排等问题加强管理,“每天晚上共有7个中队的近百名队员在街上巡查,通过延时执法工作制,加大夜间机动巡查密度与频率,对占道经营做到发现一处整治一处,做好白班、夜班交接班工作,确保市容时时有人管,监管无断层、无缝隙。”

来源:东北网-鹤城晚报      编辑:冯丽娜
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
暖风徐徐 枝头万种情
金秋鹤城比画还美
秋满鹤城“向人民汇报...
“向人民汇报”奋进中...
 
24小时新闻排行
· 全国水利系统职工羽毛球赛落幕
· 杨梅“身娇肉贵”一斤将近12元
· 鹤城原创故事片《少年棋王》登陆央视六...
· 童心幼儿园用军事亲子课庆“六一”
· 他们让夜晚的城市秩序井然
· 男子骑摩托“炫酷” 被交警当街查获
 
热点新闻
最美冰雪季 游客嗨起来
走进稻草人的魔幻王国!
鹤城猛将纪宏安加格达...
鹤城早市印象
 
社会新闻
· 全国水利系统职工羽毛球赛落幕
· 杨梅“身娇肉贵”一斤将近12元
· 鹤城原创故事片《少年棋王》登陆央视六...
· 童心幼儿园用军事亲子课庆“六一”
· 他们让夜晚的城市秩序井然
· 男子骑摩托“炫酷” 被交警当街查获
 

黄金娱乐注册

国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法


 


黄金娱乐注册

黄金娱乐注册