黄金娱乐注册

 [官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  本地新闻
全省“好记者讲好故事”巡讲活动走进鹤城 
//www.qqhrnews.com | 2019-05-30 09:03:00

  全省“好记者讲好故事”巡讲活动走进鹤城

  齐齐哈尔新闻网5月29日讯(记者李尔宁陈晨李季)讲述龙江故事,展示记者形象。日前,由黑龙江省委宣传部、黑龙江省新闻工作者协会共同组织开展的强“四力”展形象全省“好记者讲好故事”巡讲活动全面启动。5月29日,巡讲团成员走进鹤城,在齐齐哈尔市新闻传媒中心演播大厅内,用自己的亲历、亲闻、亲为,讲述龙江精彩故事,展示新时代龙江新闻工作者坚定理想信念,奋发有为、锐意进取的精神风貌,引起现场观众的强烈共鸣。我市150余名新闻战线工作者聆听报告。

  黑龙江日报报业集团全媒体经济新闻中心记者、全媒体脱贫攻坚专题报道组组长董新英巡讲。

  巡讲现场,黑龙江日报报业集团全媒体经济新闻中心记者、全媒体脱贫攻坚专题报道组组长董新英以《扶贫路上我们用脚步丈量龙江脱贫地图》为题,讲述了从2017年8月冒雨出征,一直坚守在脱贫攻坚报道一线,足迹遍布全省28个贫困县、近800个村屯,行程20万公里的所闻所见。黑龙江广播电视台纪录片部记者姚冬梅讲述了在拉林河畔一年的采访经历,通过记录四位普通农民一年的生产和生活,反应东北农民的新风貌,展现中国农村改革发展的生动画卷。“作为英雄家乡的一员,我有责任还原这段历史……”哈尔滨日报社情中心副主任叶勇讲述了一个求助电话背后引发的寻亲故事。

  黑龙江广播电视台纪录片部记者姚冬梅巡讲。

  哈尔滨日报社情中心副主任叶勇巡讲。

  牡丹江晨报公益报道部主任肖宝平《媒体力量让城市更温暖》、佳木斯广播电视台《佳木斯新闻》执行制片人李倩《铁轨上交汇的爱》、七台河电视台新闻中心主任韩冰《让爱化作天使的翅膀》、中国铁路哈尔滨局集团有限公司融媒体中心记者任忆南《火车站里的救护专家》……一个个生动鲜活、有生命力、有感染力的好故事,讲述出有爱就有生命的真谛,让台下的新闻从业者了解了许多新闻背后的故事,感受到了记者的神圣使命和职业精神。

  牡丹江晨报公益报道部主任肖宝平巡讲。

  佳木斯广播电视台《佳木斯新闻》执行制片人李倩巡讲。

  七台河电视台新闻中心主任韩冰巡讲。

  中国铁路哈尔滨局集团有限公司融媒体中心记者任忆南巡讲。

  “无论如何转型,我的初心不改,快乐不变,新闻永远给我‘多巴胺’,永远让我脚下有泥,心中有光……”齐齐哈尔市新闻传媒中心记者武童讲述了第一次利用新华社现场云,进行大型直播采访活动的经历。而此次采访报道,不仅是他从传统媒体人转型全媒体记者的一次挑战,更成为他一生都无法忘记的回忆。故事中,为了圆满完成采访任务,他勇往直前走进并穿过了无人区,抢回由于天气原因耽误的20分钟,及时拍摄下了所需画面,让此次采访报道画上了完美句号。而齐齐哈尔市新闻传媒中心记者王赛因则通过三个小故事,讲述了新闻记者在面对困难与危险时,不畏艰辛、勇往直前的精神,讲出了只有担负起新闻舆论工作的职责和使命,方能不负时代。

  齐齐哈尔市新闻传媒中心记者武童巡讲。

  齐齐哈尔市新闻传媒中心记者王赛因巡讲。

  “好记者讲好故事”活动是2014年起,由中宣部、中央网信办、国家新闻出版广电总局、中国记协在全国新闻战线共同组织的一项重要活动。活动致力于推动新闻战线贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,通过组织广大新闻工作者讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,引导和激励他们牢固树立马克思主义新闻观,自觉弘扬职业精神恪守职业道德,践行社会主义核心价值观。

  精彩的故事感动了台下每个人。

  多年来,在省委宣传部和省记协的组织领导下,我省已经成功举办了五届“好记者讲好故事”演讲赛活动。五年当中,有千余名记者、编辑积极参与,一大批“好记者”“好故事”脱颖而出,对全省新闻战线起到了很好的引领、示范作用。还有很多优秀选手入选了全国宣讲团,他们奔赴全国各地,传递龙江声音、讲述龙江故事,充分地展现了龙江新闻工作者的良好形象。

  巡讲活动合影留念。

  本次参加巡讲的报告团成员都是通过“好记者讲好故事”活动层层选拔出来的优秀代表。他们通过讲述亲历故事、谈采访过程、说内心感受,给与会者上了一堂努力增强脚力、眼力、脑力、笔力的实践课,一堂深刻的马克思主义新闻观教育课,一堂生动的新闻职业精神和职业道德示范课,诠释了新闻工作者以导向为灵魂、以真实为生命、以人民为中心的责任与担当,得到与会者的一致好评。

  新闻工作者代表进行座谈。

  报告会结束后,巡讲团成员还以如何增强“四力”为主题与新闻工作者代表进行了座谈。巡讲团成员鼓励大家要不忘初心、牢记使命,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力做好新时代新闻工作者。在场新闻工作者也纷纷表示,要以“好记者讲好故事”巡讲团成员为榜样,进一步学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高脚力、眼力、脑力、笔力,传递好龙江声音,讲好龙江故事,为龙江全面振兴全方位振兴作出更大的贡献。

  

来源:齐齐哈尔新闻网      编辑:吴静
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
暖风徐徐 枝头万种情
金秋鹤城比画还美
秋满鹤城“向人民汇报...
“向人民汇报”奋进中...
 
24小时新闻排行
· 想要抗疲劳?试试松茸竹荪鸡汤
· 热!降暑记住四件事 自制防暑茶推荐
· 身体猛长,高壮得离谱……得排查一下这...
· 睡得太多或太少都可能影响记忆
· 氢能源成新风口 企业加速“跑马圈地”
· 京津冀省界收费站年底将取消
 
热点新闻
最美冰雪季 游客嗨起来
走进稻草人的魔幻王国!
鹤城猛将纪宏安加格达...
鹤城早市印象
 
社会新闻
· 想要抗疲劳?试试松茸竹荪鸡汤
· 热!降暑记住四件事 自制防暑茶推荐
· 身体猛长,高壮得离谱……得排查一下这...
· 睡得太多或太少都可能影响记忆
· 氢能源成新风口 企业加速“跑马圈地”
· 京津冀省界收费站年底将取消
 

黄金娱乐注册

国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法


 


黄金娱乐注册

黄金娱乐注册