黄金娱乐注册

 [官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  社会新闻
让梦想与拼搏齐飞 
//www.qqhrnews.com | 2019-06-26 08:36:49

  齐齐哈尔新闻网6月26日讯(宋家兴郑越)又是一年中考时,6月25日,鹤城的31323名考生们向着梦想发起了冲刺,他们用炽热的青春,书写着人生的第一张答卷。

  这一天,有紧张,有期待,更有惊喜,他们意气风发地迎接考验,用实力去证明三年的汗水没有白流,走向新的人生转折点。

  整装待发信心满满

  7时30分,第三十四中学考点前便站满了前来考试的学生。他们有的站在阴凉处,旁边的家长给他们扇着扇子,陪伴他们默默看题做最后的临战准备;有的组团站在一起,背诵课文、探讨课题、相互指出不足;也有的探讨轻松话题,信心十足。

  除了学生和家长,老师们一大早也来到了校门口,除了叮嘱考试注意事项、鼓励他们外,还有一些老师特意买了带有必胜寓意的幸运红绳手链,亲自给自己的学生系上,祝福他们能考出好的成绩。

  “我们今天7点半就到了,在这里主要是给同学们加油打气,让他们心里更有底。”第三十四中学初三班主任刘然说,相信同学们,也祝福同学们,坚信他们的第一次人生大考都能如愿取得好成绩。

  “儿子,你没问题的!”“抱一下,相信自己!”“带的水放在桌子里面,不要碰倒洒在卷子上。”“作文字别写得太潦草,静下心,你没问题的!”随着考试的临近,各个考点开启了大门,学子们带着家长的期盼,老师的嘱托,迈步走进了考场。

  沉着应对奋笔疾书

  9时20分,此时已进入了考中阶段,齐齐哈尔中学校园内清爽宁静,为莘莘学子营造了良好的作答环境。

  考场所在的教学楼内一片寂静,走廊内的巡考教师轻声踱步,生怕惊扰了考生答题。考场内,考生或若有所思,或奋笔疾书,多年来的苦读,换来了今日的拼搏,他们此刻沉着应战,倍加努力。考场外,家长默默坚守。虽然离考试结束还有一个小时,天气闷热,但很多家长还是站在校门旁,用期盼的眼神望着教学楼,心中暗暗为孩子加油祈祷。从他们的眼神和关切中,可以感受到“用心良苦”的真正含义。

  “虽然考试的是孩子,但我也很紧张,我要想方设法让他有个好状态。”在考点外耐心等待的家长岳华向记者道出了心里话。“望子成龙这种心情每位家长都有,自信对于孩子来说非常重要,陪考也是想帮孩子树立自信心,相信孩子会书写满意的答卷。”

  场外守候加油助力

  中考当天,除了家长、老师的默默守护,相关部门也在鼎力相助,大家各司其职当好“护考大军”。

  8时18分,市第四十五中学考务人员向铁锋交警大队反映,有一名考生走错考场,现在人在校门口,急需赶往齐齐哈尔中学参加考试。铁锋交警大队大队长孙世民了解情况后,立即通过对讲机对第四十五中学附近执勤人员发出指令。

  铁锋交警大队二中队民警廖辉、齐俊翔接到指令后,立刻赶往第四十五中学校门口,见到考生及家长。随即,齐俊翔用警用摩托在前面开路,廖辉驾驶警车开启警灯和警笛紧随其后,不到5分钟就将考生和家长送到齐齐哈尔中学。

  与此同时,电力、无线电、城管等部门在这次全市大考中默默付出着辛苦,只为保证考生考试不受到一丝打扰。

  “我们在中考前一个星期,就对辖区考点所属的线路进行反复详细地巡视,并在考试前一天为考场送来了应急的发电机。”国网齐齐哈尔供电公司龙沙区供电公司共产党员服务队队长常亮说。“考试期间,我们党员服务队分批次在校园周围驻守,一旦发生事故能够第一时间进行处理。”

来源:东北网-齐齐哈尔日报      编辑:刘光余
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
暖风徐徐 枝头万种情
金秋鹤城比画还美
秋满鹤城“向人民汇报...
“向人民汇报”奋进中...
 
24小时新闻排行
· 2018年度全市企业年报公示进入倒计时
· 我市举行燃气泄漏爆燃事故应急演练
· 市纪委监委通报6起形式主义、官僚主义典...
· 克山大地涌新潮 比学赶超谋发展
· 齐车公司完成1350辆C80型车生产
· 市公安机关倾力护航中考安全
 
热点新闻
最美冰雪季 游客嗨起来
走进稻草人的魔幻王国!
鹤城猛将纪宏安加格达...
鹤城早市印象
 
社会新闻
· 2018年度全市企业年报公示进入倒计时
· 我市举行燃气泄漏爆燃事故应急演练
· 市纪委监委通报6起形式主义、官僚主义典...
· 克山大地涌新潮 比学赶超谋发展
· 齐车公司完成1350辆C80型车生产
· 市公安机关倾力护航中考安全
 

黄金娱乐注册

国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法


 


黄金娱乐注册

黄金娱乐注册